Vie. May 3rd, 2024
Se realiza en Querétaro semifinal nacional del concurso "El Cocinero del Año"

Se realiza en Querétaro semifinal nacional del concurso “El Cocinero del Año”. 10 excelentes cocineros compiten para ganar esta etapa y pasar a la gran final en el que el ganador obtendrá apoyo para montar su propio restaurante.

La Universidad del Valle de México, campus Querétaro, se convirtió en el escenario de la emocionante semifinal nacional del Certamen “El Cocinero del Año”. Durante este 12 y 13 de marzo, talentosos chefs y cocineros de diversos estados del centro del país competirán por un lugar en la gran final.

Más de 100 recetas fueron enviadas al concurso, de las cuales 10 fueron seleccionadas por el comité técnico para esta fase semifinal. Los participantes, provenientes de Guanajuato, Hidalgo, Michoacán y Querétaro, pondrán a prueba sus habilidades culinarias en una serie de retos culinarios.

Los chefs y cocineros que compiten en esta etapa son:

  • Sergio Ulises Escobedo Guerrero (Casablanca Bistro Café, San Francisco del Rincón, Guanajuato)
  • Pedro Isaías Rivera Hernández (La Cocina de Nicole Santiago, Querétaro)
  • Alexis Salvador Hernández Orrostieta (Universidad Vasco de Quiroga, Michoacán)
  • Luis Enrique Luévano Yáñez (Leal Panadería, Querétaro)
  • José Francisco Garay Azuara (Frascati, León, Guanajuato)
  • Jorge de Jesús Obregón Aguirre (La Huachita Catering, León, Guanajuato)
  • Juan Carlos Lagunas Olivo (Único Banquetes Boutique, Morelia, Michoacán)
  • Edgar Joaquín Montelongo Campos (Universidad del Valle de Atemajac, Zamora, Michoacán)
  • Hugo César Peralta Sánchez (Hacienda Concordia, Pachuca, Hidalgo)
  • Adrián Santamaria Durante (Sotero, Pachuca, Hidalgo)

Un jurado esta conformado por reconocidos chefs, entre ellos Olivia González, rectora del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES), y José Miguel García, chef propietario del restaurante La Barranca de la Ciudad de México y la Cervecería Espantapájaros, será el responsable de evaluar las creaciones culinarias de los participantes.

El ganador de la semifinal nacional obtendrá un lugar en la gran final, donde competirá por el título de “El Cocinero del Año” y el gran premio: el apoyo para montar su propio restaurante.

Además de la competencia, el evento también ofrece un ciclo de conferencias y talleres en torno a la gastronomía, así como un mercado de artesanías y productores de queso queretano con acceso gratuito para el público.