Dom. Abr 28th, 2024
Se prepara Santa Rosa Jáuregui a celebrar su 271 aniversario con Feria de las Carnitas

Se prepara Santa Rosa Jáuregui a celebrar su 271 Aniversario con Feria de las Carnitas. El evento se llevará a cabo del 23 al 25 de febrero se espera una derrama económica superior a los 2.4 millones de pesos.

Con motivo del 271 Aniversario de la Fundación de Santa Rosa Jáuregui, se llevará a cabo del 23 al 25 de febrero la esperada Feria de las Carnitas 2024, un evento que promete resaltar las tradiciones, el comercio, la cultura, las artes y la historia de esta emblemática demarcación.

El Delegado de Santa Rosa Jáuregui, Alejandro Rodríguez Lugo, expresó su entusiasmo por recibir a todos los visitantes con los brazos abiertos y unas instalaciones seguras. Destacó la hospitalidad y el espíritu trabajador de la comunidad, invitando a todos a disfrutar de la extraordinaria atención que ofrecerán los comercios de carnitas durante la feria.

Las festividades se llevarán a cabo en el Jardín Principal del 23 al 25 de febrero, donde se realizará la tradicional Feria de las Carnitas con la participación de más de 20 familias dedicadas a este comercio. Se espera superar la asistencia del año anterior y alcanzar una derrama económica superior a los 2.4 millones de pesos.

Durante el evento, se llevarán a cabo diversas actividades. El viernes 23, se presentarán grupos artísticos locales y cerrará el día con la presentación de la Banda del Estado a las 19:00 horas. El sábado 24, desde las 8:00 de la mañana hasta las 22:00 horas, se realizarán torneos de fútbol y voleibol, seguidos de honores a la bandera a las 11:00 horas y actividades artísticas, deportivas y culturales hasta las 22:00 horas. El domingo 25, se llevará a cabo la tradicional cabalgata conmemorativa del 271 aniversario y se clausurará el evento con una banda de viento a las 21:00 horas.

Los comerciantes Yaneth Vargas Oviedo y Miguel Ángel Granados extendieron una cordial invitación a visitar el pueblo de Santa Rosa Jáuregui, reconocido por su tradición en la preparación de carnitas, una actividad que ha sido transmitida de generación en generación y que ha sido una fuente importante de trabajo para muchas familias en la comunidad.