Lun. Abr 29th, 2024
Arquero queretano gana medalla de plata en Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Santiago de Querétaro, Qro; 6 de noviembre de 2023 – El arquero queretano Carlos Javier Rojas, gana medalla de plata en Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El atleta queretano, Carlos Javier Rojas, se destacó en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al obtener una medalla de plata en la modalidad de tiro con arco recurvo por equipos en la rama varonil. La emocionante competencia culminó con una reñida final ante los representantes de los Estados Unidos, en la que el equipo mexicano se quedó con la presea de plata tras un marcador de 6-2.

En un emocionante enfrentamiento, Carlos Javier Rojas, junto a sus compañeros Matías Grande y Caleb Urbina, demostraron su destreza en la disciplina desde el inicio del torneo, que comenzó el 1 de noviembre. En los cuartos de final, vencieron al equipo de Cuba con un sólido marcador de 6-2, lo que les aseguró un lugar en las semifinales. En esta instancia, superaron a Colombia con un puntaje de 5-3, lo que les permitió avanzar a la ansiada final.

A pesar de la destacada actuación de Javier en la ronda final, con tiros precisos de 9 y 10 en la diana, la puntuación final favoreció al equipo estadounidense, que contó con la experiencia y habilidad de Brady Ellison, quien además ostenta el título de campeón mundial en años anteriores.

Javier Rojas expresó su alegría por la medalla de plata y comentó: “Estoy muy feliz, fue una competencia padrísima en lo personal. Es de las que me hubiera gustado ganar oro, pero estoy contento con el resultado. Creo que lo hicimos muy bien como equipo. Fue una actuación muy sólida, solo nos ganaron por dos puntos”.

Este logro significó la quinta medalla obtenida por Javier Rojas, superando su actuación anterior en los Juegos Panamericanos de Guadalajara en 2011.

El atleta queretano dedicó su medalla a sus padres, agradeciéndoles por su apoyo constante a lo largo de su carrera. Además, recordó a su amigo arquero fallecido recientemente, Carlos Vaca, y expresó su deseo de que estuviera orgulloso de su logro desde el cielo.

Carlos Javier Rojas no descansará mucho, ya que enfocará sus esfuerzos en la preparación para los Juegos Olímpicos de París en 2024. Su objetivo es representar a México en la modalidad recurvo individual y por equipos, demostrando su compromiso y dedicación a la disciplina del tiro con arco.