Vie. Abr 26th, 2024
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Estudiantes del IPN fabrican nieve artesanal que previene el envejecimiento prematuro
Estudiantes del IPN fabrican nieve artesanal que previene el envejecimiento prematuro.

Alumnas del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS) Unidad Milpa Alta, del Instituto Politécnico Nacional (IPN) fabricaron “Freezla”, una nieve artesanal que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.

Laura Fernanda Sosa Roldan, Frida Alejandra Pérez Zarate y Seleme Karina Mejía Díaz, quienes son las innovadoras de esta nieve antioxidante, señalaron que tiene propiedades que aceleran la digestión porque está hecha con Jamaica, zarzamora, menta y endulzada con stevia.

Indicaron que la Jamaica proporciona al organismo, vitaminas como la A,C,B1,E,B9,B12 y D, así como minerales como el hierro, magnesio, calcio, potasio, sodio, zinc y calcio.

Las estudiantes politécnicas detallaron que la nieve está dirigida a todas las personas, pero principalmente a los adultos de 30 a 40 años. No se recomienda para personas que tienen problemas renales porque la Jamaica es un diurético por excelencia y precisaron que este producto está pensado como un postre para que se consuma después de la comida.